热门新闻 News

首页 > 积分活动 > 正文

中俄跨国旅居养老活动迎来首批俄罗斯“候鸟”老人

作者:admin   发布时间:2017-11-2 13:22:47  浏览量:178

中新社黑龙江黑河10月26日电 (记者 魏来)2016年首届中俄跨国旅居养老活动于26日在中国黑龙江省黑河市启动。来自俄罗斯的首批35位“候鸟”老人将在中国黑河体验具有中医特色的旅居养老生活。

黑河与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克隔黑龙江相望,是中俄边境线上规模最大、距离最近、功能最全的对应城市,被誉为“中俄双子城”。近年来,黑河市依托资源和对俄口岸优势,打造跨国旅居养老模式。

为更好地发展中俄跨国旅居养老,黑河把矿泉养生和传统中医中药疗法充分融合,形成了独特的矿泉康疗体系,吸引越来越多的俄罗斯老人慕名前来。

“首批来黑河体验跨国养老的35位俄罗斯老人将在黑河市第二社会福利院与中国老人一起生活。”此次活动负责人高威告诉中新社记者,“这不仅是一次体验跨国旅居养老的活动,也是一次中俄民俗文化的交流活动。”

活动期间,活动主办方为两国老人精心筹备了具有中俄民俗特色的文艺晚会。此外,俄罗斯老人将学习中国厨艺、太极拳等具有中国特色的民俗文化,并将展示俄式茶艺。(完)

本文固定链接:http://xunmay.com/g/201711/87411.html